農家さん直伝!やみつき無限オクラの作り方
オクラがおいしい季節ですね。
暑い夏にこそ食べたいオクラ。
ねばねばの正体は、腸内環境を整えてくれる食物繊維で、ビタミンB1も豊富に含まれていることから、夏ばて対策にも◎。
そんなオクラが止まらなくなるほどたくさん食べれちゃう、無限オクラのレシピをご紹介します。
子のレシピは、農家さんに教えていただいたのですが、初めて食べた時は、「オクラってこんなにおいしかったんだ~!」と驚愕するほど美味しかったのです。
しかし、作り方はいたって簡単。
オクラはへたを切って、ラップをかけてレンジでチン(1袋だと600Wで3分ほど)。
そこに、めんつゆ(大さじ1杯くらい)とチューブにんにく(1㎝くらい)、ごま油(小さじ1杯くらい)をお好みでかけてよく合えるだけ。
調理時間5分以内ですぐに完成。
これぞまさにクックレスミールです。
クックレスミールの紹介はこちら↓
一度食べたら、病みつきになること間違いなし!
無限オクラ、是非お試しあれ~!
★「食生活の変え方」発売中★