農家さん直伝!居酒屋の味?無限たたきキュウリ
きゅうりがおいしい季節になりました!
でも、きゅうりって、レシピのレパートリーが、あまりないと感じませんか?
スティックにして、味噌をつけて食べるか、サラダに入れるか…
そんな時おすすめなのが、このたたききゅうり!
作り方は、これまた簡単!
①きゅうりをぶつ切りにして、ポリ袋に入れる
②ポリ袋の上から、ごま油の瓶などできゅうりを粗くつぶす(ストレス解消には拳で潰すのもオススメ!笑)
③袋からきゅうりを出し、さらに盛り、ニンニク、麺つゆ、ごま油をお好みでかけます
潰れたきゅうりの断面に、タレがよく絡んで美味しいのです♡
きゅうり2、3本は、ぺろりといけちゃいます。
ぜひお試しください!
★「食生活の変え方」発売中★